На Кипр не пустили двух украинок.

05.12.2018

В профсреде активно обсуждается история двух молодых женщин, которые решили провести отпуск на Кипре и отправились туда в индивидуальном порядке из разных аэропортов, купив дешёвые авиабилеты на рейс Wizz Air. Всё шло хорошо вплоть до паспортного контроля в Ларнаке: подозрение пограничников вызвало отсутствие распечатанного обратного билета, а также наличие бронировок в ряде отелей (туристки собирались проехать по маршруту Ларнака — Лимассол — Пафос — Айя-Напа — Ларнака). На погранконтроле также обратили внимание на то, что у женщины не было при себе наличных денег в количестве, достаточном для въезда в страну (из расчёта 50 евро на один день пребывания). Надежды что ситуация прояснится с прилётом второй туристки, не оправдались. Спустя трое суток пребывания в камере для задержанных их отправили в Украину. «… надо почитывать правила въезда в страны, даже если кажется, что все понятно», — такой логичный вывод сделала одна из них на своей facebook-cтранице. Там же достаточно подробно описаны все перипетии случившегося.  


В турагентствах отмечают, что история показательна и поучительна. "С учётом того, что Кипр в числе прочих стран усилил борьбу с проституцией, все молодые женщины автоматически попадают в зону повышенного внимания пограничной службы, — напоминает директор турфирмы Discovery Ольга Сарахман. — Добавились и другие причины: не было распечатки обратных билетов, наличных, маршрут судя по всему, тоже показался подозрительным. И непонятно, как девушки держались, отвечая на вопросы, возможно, это тоже повлияло на окончательное решение". А директор Dream Travel Ольга Михайличенкодобавляет: при поездке за рубеж всегда надо позаботиться о том, чтобы все правила въезда были соблюдены: не зря же туроператоры скрупулёзно формируют пакет документов для своих туристов. "Надо иметь при себе авиабилеты и подтверждение бронировок в распечатанном виде, а деньги не на карточке, а в виде наличных. Об этом могут и не спросить, но лучше подстраховаться", — напоминает собеседница.


В турфирмах также прогнозируют, что после внедрения безвизового режима и с приходом лоукостеров подобные истории будут повторяться: ведь правила пересечения границ никто не отменял, и окончательное решение принимает погранслужба. А новые маршруты бюджетных перевозчиков прокладываются в том числе и по довольно популярным среди туристов направлениям. И если в страну под видом туристов пытаются проникнуть нелегалы, гастарбайтеры или представительницы "древнейшей профессии", то и обычные туристы тоже будут попадать в "зону риска" и проверяться более тщательно. В этом плане красноречив пример Израиля, где тоже периодически разворачивают не только нелегалов, но и туристов. Ещё в одном агентстве отметили, что сама по себе такая история могла бы стать прекрасным ответом на вопрос, уйдут ли в конце концов все туристы в индивидуальный сегмент. "Как уйдут, так и вернутся", — заключают в агентстве.









Copyright © 2017 Магазин путешествий «На Чемоданах»